店舗紹介
当店の蕎麦は国産のその年に出来の良い産地の物を低回転で石臼挽きしたものを使用しています。本年は秋田県羽後町産です。蕎麦は二種類。『絹挽き』は黒い外皮を外したしなやかで喉越しの良い蕎麦。万人受けする蕎麦といえます。
『粗挽き』は黒い外皮ごと挽いた(挽きぐるみ)、甘皮の部分が多い(青粗挽き粉)これらを配合した蕎麦。喉越しの良さは無いが素朴で独特の味わいが有り香り豊か。割は両方外二割です。また、つゆは、辛汁(せいろ)には枕崎の鰹節(本枯れ二年物)を使用し、キリリと辛目に仕上げます。甘汁(かけ)も産地は同じく、こちらは鯖節で出汁をひきます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。